간단한 LA갈비 양념
작성 국가:
(70.♡.146.12)
0
1,235
2022.03.09 14:45
양념재료: 양파하나에 사과하나, 또는 배조금.. 캔 파인애플 반통, 파, 마늘, 깨소금, 간장, 설탕, 물엿, 꿀, 후추, 마지막에 참기름
방법:
우선 사온 갈비를 잘 손질해서 사이다에 푹 담궈놓습니다.
1시간 정도 담굴꺼면 상온에다 놓으셔도 되요. 그 이상하실려면 냉장고에 넣어두셔야 하구요. 하루전날 해놓으셔도 된데요. 전 1시간정도 했어요.
그동안 양파하나와 사과, 캔 파인애플을 곱게 갈아서 섞어놓습니다.
사이다를 1/3정도남 남겨놓고 다 따라내세요.
거기다가 위에 만들어놓은 과일 갈아놓은걸 넣고 주물럭 주물럭해서30분정도 과즙에 재웁니다. 이때 캔 파인애플에 들어있는 국물을 함께 넣으셔도 되고사과쥬스를 넣어주셔도 되요.
30분동안 양념장을 만듭니다. 과즙이 들어가기 때문에 설탕과 물엿, 꿀은평소보다 조금만 넣으셔도 되요. 설탕;물엿;꿀=1:1:1정도로 하시면 되고요.
과즙에 다 재워졌으면 그위에 만들어놓은 양념장을 넣고 주물주물 해주신후 맨마지막에 참기름으로 살짝 버무려주시면 끝~
과즙에 재웠기때문에 무척 연하고 맛있답니다..
위의 글은 개인회원이 직접 작성한 글로 내용에 대한 모든 책임은 작성자에게 있으며, 이 내용을 본 후 결정한 판단에 대한 책임은 게시물을 본 이용자 본인에게 있습니다. MissyTalk.com은 이 글에 대한 내용을 보증하지 않으며, 이 정보를 사용하여 발생하는 결과에 대하여 어떠한 책임도 지지 않습니다. This article is written by an individual, and the author is full responsible for its content. The viewer / reader is responsible for the judgments made after viewing the contents. MissyTalk.com does not endorse the contents of the articles and assumes no responsibility for the consequences of using the information.