대박레시피

LA 갈비양념

작성 국가: 0 1,168 2022.05.21 06:45
이 레시피는 하루정도 재워서 드시면 됩니다.

제가 전에 어느분이 교회야외예배 가시는데 LA갈비양념하는법을

가르쳐 드린적이 있는데요.

그다음날 그분이 너무맛있게 드셨다고 해서

기분이 아주 좋았답니다.

 

양념

la갈비=3~4 lbs=물에 오래 담그지 마시고 꼭 흐르는 물에 씻어서

물기를 빼주세요.(뼈가루땜에)

물=5컵1/2

간장=1컵1/2

설탕=2컵

파인쥬스=1/3컵

마늘=1/2스푼

후추=1/4스푼

정종=1/3컵

참기름=1/4컵

양파=1~2개=약간도툼한 링으로썰어주세요

왜냐면 나중에갈비만 건질수 있으니까요

파=1단=4등분으로 썰으세요

오렌지=1개=얇고둥글게 썰으세요.

 

그리고 위 양념을 썩어서 설탕이 녹을때까지 저어주세요.

 

참고로 참기름을 나중에 넣어주세요

제일중요한 간을 못봅니다,

참기름향때문에요.

위의 글은 개인회원이 직접 작성한 글로 내용에 대한 모든 책임은 작성자에게 있으며, 이 내용을 본 후 결정한 판단에 대한 책임은 게시물을 본 이용자 본인에게 있습니다. MissyTalk.com은 이 글에 대한 내용을 보증하지 않으며, 이 정보를 사용하여 발생하는 결과에 대하여 어떠한 책임도 지지 않습니다. This article is written by an individual, and the author is full responsible for its content. The viewer / reader is responsible for the judgments made after viewing the contents. MissyTalk.com does not endorse the contents of the articles and assumes no responsibility for the consequences of using the information.

Comments