대박레시피

게맛살 고추전

작성 국가: 0 1,495 2022.03.09 14:58
먼저 게맛살 4-5줄정도 하고 고추 5-6개정도를 잘게 썰어요..뭐 둘다 양이 반반 정도면 되요.. 고추는 꽈리 고추나 마켓에서 파는 좀 큰 고추.. 암튼 모두 괜찮구요.. 단 녹색이어야 합니다. 색깔 조화를 위해..

그리고 달걀 두개 정도 풀어서 게맛살하고 고추 썬것 섞어요.. 여기에 소금간 약간 하시구요..

오징어 좋아하시는 분들은 오징어 잘게 썰어서 넣어도 괜찮더라구요..

후라이팬에 기름 달구시고.. 위에 재료를 숟가락으로 조금씩 떠서 부치면 됩니다.
(부침가루나 밀가루 둘다 필요없습니다. )


칼칼한 고추맛에 담백한 맛살의 조화.. 손쉬우면서도 보기도 좋은 반찬이 될꺼예요.

위의 글은 개인회원이 직접 작성한 글로 내용에 대한 모든 책임은 작성자에게 있으며, 이 내용을 본 후 결정한 판단에 대한 책임은 게시물을 본 이용자 본인에게 있습니다. MissyTalk.com은 이 글에 대한 내용을 보증하지 않으며, 이 정보를 사용하여 발생하는 결과에 대하여 어떠한 책임도 지지 않습니다. This article is written by an individual, and the author is full responsible for its content. The viewer / reader is responsible for the judgments made after viewing the contents. MissyTalk.com does not endorse the contents of the articles and assumes no responsibility for the consequences of using the information.

Comments