눈감고도 만드는 양파 치킨!
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2022.05.21 06:45
양념도 딱 5가지 눈감고도 만들죠. 저는 Chicken Thigh와 Wings으로 만들었어요. 이건 Breast보다 dark meat으로 하는게 더 맛있어요.
허벅지살이랑 닭날개 각각 한팩 기준으로
(원 레서피양념이 '닭한마리' 기준이였거든요.. 저는 날개랑 허벅지만으로 했는데. 찾아보니 보통 닭이 3-4 파운드정도 라고 하네요)
굵은 소금 크게 한 숫갈 (어른 밥 숫갈로)
후추 크게 한 숫갈
다진 마늘 크게 한 숫갈
설탕 크게 두숫갈
식용류 크게 네숫갈
이렇게 골고루 섞어서, 씻어서 물기를 빼놓은 닭에다 조물락 조물락 해서
깊이가 있는 로스팅팬에 넣고
오븐 450도에서 30분, 그다음 브로일러로 약 5분
맛있는 갈색이 되도록 구워주면 끝이에요. 어때요 넘 쉽죠?
저는 작은 조각으로 해서 금방 구웠는데, 닭이 좀 크면 40-45분 정도 구우시고, 잘 익었는지 확인하세요.
퍽퍽하지 않고 야들야들
닭냄새도 나지 않고 맛있어요. 이렇게 간단한 양념이 이런맛을?! 하실걸요.
그런다음 얇게 썰어서 찬물에 담가 매운기를 뺀 양파에 올려서
같이 냠냠 먹으면 넘 맛있어요.
집에 있던 로메인레터스로 겉절이를 만들어서 같이 먹었어요.
그냥 로메인 찹찹 썰어서
얇게 썰은 양파 넣고
고춧가루 휘리릭, 액젓 조금, 간장 조금, 설탕, 참기름, 깨소금 넣고
만들었는데 액젓을 넣어서 그런지 맛있게 되었어요.
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